BACI DI ZUCCA - Le ricette Meson's per i più piccoli

19.06.17
Dal numero 5 del nostro magazine Meson's News.


L'AMICIZIA TRA LA ZUCCA E IL CIOCCOLATO

Ingredienti

140 gr di farina
140 gr di fecola
120 gr di zucca cotta al forno
120 gr di zucchero di canna
120 gr di burro morbido
4 gr di lievito per dolci

Per completare

Crema di nocciole
Zucchero a velo   

Cosa ti serve

1 ciotola
1 cucchiaio
Teglia da forno con carta da forno
Setaccino

Esecuzione

Prepara tutti gli ingredienti pesati con l’aiuto del tuo assistente e poi inizia a mescolare in una ciotola con un cucchiaio il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema, aggiungi la zucca e mescola ancora un poco, infine versa le farine con il lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, forma tante palline grandi come una nocciola e disponile su di una teglia da forno foderata con carta. Dì al tuo aiutante di cuocere i biscotti di zucca in forno a 180° per 10/12 minuti.
Una volta sfornati, cospargili subito con un poco di zucchero a velo fatto cadere da un setaccino, poi lasciali raffreddare completamente.
Con un poco di crema di nocciole attacca i biscotti due a due, formando così i baci di zucca.
Si conservano chiusi dentro un barattolo per una settimana!

Ricette di Gianfranco Allari della scuola di cucina "Le Tamerici"